通知公告
最新通报首页 >> 通知公告 >> 最新通报 >> 正文
关于开展2022年暑假前安全督导检查的通知 发布时间:2022-06-23    

各单位:

暑假将至,为确保大家度过一个安全、稳定、祥和的假期,根据学校安全稳定工作计划,学校将组织开展暑假前安全督导检查。

一、各单位在放假前由单位主管领导带队对所辖区域进行一次全面的安全检查,要全覆盖、无死角。全面排查问题隐患,建立安全隐患工作台账,工作台账实行销账管理。坚持立行立改的原则,对一时不能完成整改的,要安排专人负责,关停或严防死守,确保校园安全稳定。

二、7月1-3日,安全稳定工作处将对全校进行假期前安全督导检查。

三、各单位放假前召开一次安全稳定工作领导小组会(线上线下均可),重点研判暑假期间师生思想动态、安全教育防范及安全管理相关问题,研究解决方案及对策。并于630日中午12:00前将安全稳定工作领导小组会议记录、活动情况记录、自查报告和安全隐患台帐电子版发送到zhanghaoren@bigc.edu.cn(不要纸质版),报学校安稳处备案。

特别提醒如下:

1、离校时,请务必关好门窗,断水、断电,特别是要切断空调电源和充电器电源。做好不能断电设备的安全运行维护,安排好值班值守,确保安全。

2、对暑假期间仍需开放使用的实验室,须到实验室管理处及安稳处备案,并明确开放方式、使用日期、时段、负责人和安全责任人,并与责任人签订安全责任书(安全责任人应为我校正式教职工)。

3、放假前对全体师生员工进行一次线上安全教育,进行防火、防盗、防疫、防诈骗、防食物中毒、交通、实习、出游等方面的安全提示,并做好安全教育记录。

4、了解学生暑假去向和动态,加强安全管理,确保学生假期安全。

5、学生宿舍对假期无人居住的宿舍务必进行全面安全检查,做到关门、关窗、断电(包括空调电源)。

附件1:安全自查报告(模板)

附件2:北京印刷学院安全隐患台帐

安全稳定工作处

2022623