工作动态
工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
学校举行新生消防灭火逃生演练 发布时间:2020-11-06    

为提高生的消防安全意识,使其掌握突发火灾应对11月4日下午,安稳处在北校区、西校区举行了消防灭火逃生演练新闻出版学院、经济管理学院的2020级本科生及部分2020级研究生共700余人参加了此次活动

光影魔术手拼图.jpg

  此次演练主要包括灭火器的使用以及烟雾逃生体验两项内容。安稳处处长李阳主持了演练活动,他强调,要认真对待此次演练,掌握一定的安全知识是学生的必修课。消防教练向学生具体讲解灭火器的使用方法以及烟雾逃生的技巧。在向学生操作示范时,他向学生强调,灭火器使用要严格按照操作步骤,尤其要注意站在火焰上风口以及对准火焰的根部扫射等细节。

微信图片_20201104172113_副本.jpg

学生以积极认真的态度进行了演练,们表示:经过此次消防演练,不仅学习到相关的安全知识,掌握了必须的逃生技能,而且亲自操作演习的方式更有参与感和体验感。

此次消防灭火逃生演练增强了学生的消防安全意识和应急处理能力,切实加强了学校的消防安全教育工作,为建设平安校园打下坚实的基础。