工作动态
工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
学校举行新生第二次消防演练 发布时间:2020-11-17    

为提高学生对火灾火险的应急处理能力,落实建设平安校园的工作内容,1111日下午2点,学校安稳处在校本部操场举办第二次消防安全演练活动,校本部5个二级学院学院2020级新生1500余人在参加了此次消防演练。

IMG_2715.JPG

安稳处处长李阳首先向学生介绍此次演练的主要内容,尤其强调此次调消防演练与灭火逃生的重要性,他提到:此次演练内容是学生必须要掌握的生存技能,希望同学们能认真重视,学习到能使自己受益终身的安全技能。

NeoImage_副本_副本.jpg

消防教练向学生介绍灭火器的使用方法以及烟雾逃生的注意事项,他向学生介绍灭火器的使用流程后说,同学们不仅要掌握灭火器正确的使用方法,更需注意的是在实际操作时的细节步骤,比如弯腰低头弓步等灭火姿势,在火焰根部两米处均匀扫射等灭火细节。

演练正式开始后,学生分学院分项目依次体验两项内容。在操作灭火器时,学生在指导人员的帮助下,有序的学习并操作灭火器;在体验烟雾逃生的过程中,学生弯腰并捂住口鼻,按照安全指示标牌的指向迅速逃生,高标准高效率地完成了演练。

此次消防演练使学生切实学习了相关的消防器材知识,掌握了必需的火灾逃生本领,同时为建设平安校园打下了坚实的基础。