工作动态
工作动态首页 >> 工作动态 >> 正文
学校召开疫情防控工作暨意识形态和安全稳定工作领导小组会.docx 发布时间:2020-12-22    

   1220日上午,学校在综合楼六层会议室召开疫情防控工作领导小组会暨意识形态和安全稳定工作领导小组会,学校全体在校领导、疫情防控工作领导小组成员、意识形态与安全稳定工作领导小组成员参加会议。会议由学校党委书记高锦宏主持。

学校召开疫情防控工作研判会暨意识形态和安全稳定工作领导小组会

会上,党委副书记赵盛伟传达了上级有关疫情防控的会议精神,强调疫情就是命令,学校师生要切实绷紧思想上的弦,毫不松懈,将疫情防控工作落细落小落实。一是进一步摸排北京市近期出现的境外输入病例引发的本土关联病例的关联人员;二是扎实做好外防输入和境外师生返校的工作;三是环境消杀工作要到位;四是进一步落实校园相对封闭措施,做到非必要不出校;五是提升师生员工自我防控意识,把防控措施要求落到实处;六是做好元旦、寒假的疫情防控安排;七是落实四个一,即一次工作部署会,一次检查督查,一次全面宣传动员和一次两委的抽查。

党委副书记彭红通报了《北京市教育委员会关于印发冬春火灾防控工作实施方案的通知》,并强调各二级单位严格按照学校校长办公会审议通过下发的《北京印刷学院冬春火灾防控工作实施方案》要求,落实消防安全领导责任、管理责任和岗位责任,加强安全隐患排查,尤其是科研实验室和学生宿舍,提升消防安全管理水平,确保学校消防安全形势持续稳定。同时,彭红强调了加强期末考试期间对学生心理的关心关注。

会上相关部门、领导通报了学校近期疫情防控、意识形态和安全稳定工作情况,并就疫情防控常态化下学校意识形态、安全稳定和学生工作存在的薄弱环节进行分析判,强调了进一步做好校园常态化疫情防控工作、意识形态、安全稳定的要求。

高锦宏讲话

高锦宏强调,各部门要进一步统一思想,提高认识,绷紧疫情防控安全弦,防止思想松懈。一要做好疫情防控宣传教育和防控工作督查。将疫情防控要求进行全面宣传,明确要求,提高师生个人防护意识,并积极组织督查,确保重要地区、关键环节万无一失。二是各部门各单位要主动担当作为,做好当下防控工作。在全面统筹的基础上,突出重点部门、关键环节、重点人群,主动做好安排。三是专题做好2021年全国硕士研究生入学考试考管理工作,落实上级相关要求,做好工作预案,明确各方责任,进行专项工作督查。四是专题研究学生放假前学校疫情防控和安全工作,确保师生健康安全。五是全校上下做好消防、实验室安全工作,杜绝形式主义,真抓实干。